今日のお昼は下北春まなで…!
生の下北春まなが楽しめるこの時期だけの楽しみは、生の春まなのめはり寿司!
湯がいた葉に酢味噌を塗り、白米を包みます。
味噌の甘みと酸味、下北春まなの苦味が絶妙に良い味を出します。
葉が分厚くてしっかりしてるから、一枚で包むだけで存在感はしっかりあるものの、後味はスッキリなので何個でも食べられそうな気がします!
ご案内⚑
奈良テレビで特集された『下北山村の伝統野菜「下北春まな」収穫・出荷ピーク』が、YouTubeにアップされたので、県外の方もぜひご覧ください◡̈
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SHIMOKITAYAMA BIYORI コワーキングスペース 奈良県下北山村
奈良の秘境に存在するコワーキングスペース 2021年春 木質空間をコンセプトにした「moku-mokuオフィス」が誕生 ※moku-moku=木々 黙々 下北山村の木々に囲まれて静かな環境でリラックスしながら黙々と仕事ができるオフィス
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