栄養抜群!下北春まなの粉末料理!
今が一番旬の下北春まな。
栄養的にも味的にも、生鮮で食べるのが一番ですが、収穫時期が12月〜2月と限られてしまいます。
そんなときは粉末を用いた料理がオススメです⚐
先日、下北山村に滞在し、下北春まなの粉をお土産に持って帰ってくれた方がさっそくつくってくれたのは、「全粒粉と下北春まなのうどん」と「下北春まなのあんぱん」。
ご自身のお子様のために、
「子どもも抵抗感なく素晴らしい栄養を吸収できるのでは」と、チャレンジしてくれました。
優しい緑色と美味しい味で、お子様もとても喜んだそうです。
味も、見た目も、栄養も年中楽しめる下北春まなの粉末。
「まなっ娘(まなっこ)」というかわいい商品名で販売しています☺︎
緑くささは少なく、抹茶に近いような感じで、ふんわりと香ります。
栄養価は、乾燥させて粉にしても2割から8割近く残っています。
小さじ4杯ほどの粉が、生のほうれん草よりもカルシウムや食物繊維が数倍も豊富だとは驚きです!
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